Poire au Cassis
Superbe, délicieuse et vite prête: cette poire est cuite dans un mélange de jus et de liqueur de cassis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 179 kcal
Ingrédients
- de liqueur de cassis
- NaN dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- NaN
- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de liqueur de cassis
- NaN dl
- de jus de cassis (p.ex. Biotta)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue, avec les graines
- NaN
Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.
- petites poires avec la queue (p. ex. Conférence)
- NaN
Peler les poires en laissant la queue. Retirer le coeur par la mouche (voir «Tour de main»). Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 min à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant. Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir. Réduire le sirop à env. 1dl, laisser refroidir.
Indications
Présentation:, ,répartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.
Tour de main:, ,enfoncer le videpomme, mais sans percer la poire. A l’aide d’un petit couteau pointu, couper tout le pourtour afin de dégager le coeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
179 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
34 g
- Protéine
1 g