Poires arrosées
Rapide, simple et spécial: des poires avec la meilleure eau de vie de poires valaisanne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- petites poires (p.ex. Conférence)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- petites poires (p.ex. Conférence)
- NaN
Peler les poires, les partager dans la longueur en gardant la queue, ôter le coeur. Entailler dans la longueur, environ tous les cm, sans séparer les tranches de la queue.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau-de-vie de poire du Valais ou de williams
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une poêle, baisser la chaleur. Ajouter les demi-poires, appuyer délicatement dessus avec une spatule pour qu’elles s’ouvrent en éventail, saupoudrer avec le sucre, laisser dorer à couvert env. 4 min sur feu moyen, retirer. Verser l’eau-de-vie de poire dans la casserole, dissoudre le caramel, laisser bouillonner doucement env. 2 min sur feu moyen, filtrer dans un bol, laisser refroidir.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, ajouter au liquide, mélanger délicatement, dresser les poires dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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