Poires au vin rouge
Ces poires d'une jolie couleur rouge vif sont encore plus savoureuses si on les laisse pocher pendant plusieurs heures dans le vin et le porto.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- poires (p.ex. louise-bonne)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
Dans une grande casserole, porter à ébullition vin rouge, porto et sucre avec clous de girofle et bâton de cannelle.
- poires (p.ex. louise-bonne)
- NaN
Peler les poires, les partager délicatement en deux en gardant la queue intacte, évider le cœur. Poser les poires dans le vin, cuire env. 15 min sur feu doux en en les retournant de temps en temps et en gardant croquant. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher au moins 1 h à couvert. Sortir les poires, réserver. Faire réduire le vin à consistance de sirop, laisser refroidir. Dresser les poires, arroser de sirop.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le vin rouge et le porto par 5 dl de jus de canneberge.
Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour avant, garder les poires à couvert dans le sirop au réfrigérateur.
Servir avec:, ,parfait aux épices, glace à la crème acidulée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
1 g
- Protéine
-