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Betty Bossi

Poires au vin rouge

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces poires d'une jolie couleur rouge vif sont encore plus savoureuses si on les laisse pocher pendant plusieurs heures dans le vin et le porto.

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Poires au vin rouge

Ingrédients

de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de porto rouge
NaN dl
de sucre
NaN g
clous de girofle
NaN
bâton de cannelle
NaN
poires (p.ex. louise-bonne)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de porto rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    clous de girofle
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN

    Dans une grande casserole, porter à ébullition vin rouge, porto et sucre avec clous de girofle et bâton de cannelle.

  2. poires (p.ex. louise-bonne)
    NaN

    Peler les poires, les partager délicatement en deux en gardant la queue intacte, évider le cœur. Poser les poires dans le vin, cuire env. 15 min sur feu doux en en les retournant de temps en temps et en gardant croquant. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher au moins 1 h à couvert. Sortir les poires, réserver. Faire réduire le vin à consistance de sirop, laisser refroidir. Dresser les poires, arroser de sirop.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le vin rouge et le porto par 5 dl de jus de canneberge.

Préparation à l'avance:, ,env. 1 jour avant, garder les poires à couvert dans le sirop au réfrigérateur.

Servir avec:, ,parfait aux épices, glace à la crème acidulée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

43 g

Énergie

1 g

Protéine

-

Bon appétit