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Betty Bossi

Poires aux amandes en chemise

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Une poire habillée de lanières feuilletées et fourrée d’amandes. Difficile de résister!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
Végétarien
Poires aux amandes en chemise

Ingrédients

poires (p.ex. conférence)
NaN
d' eau
NaN l
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN g
d' amandes entières
NaN g
de masse aux amandes (Betty Bossi)
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de sucre
NaN c.s.
œuf
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. poires (p.ex. conférence)
    NaN
    d' eau
    NaN l
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les poires en gardant la queue attachée. Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les poires, cuire al dente env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les poires, laisser tiédir un peu et les éponger. Partager les poires dans la longueur, évider le cœur avec une cuillère parisienne.

  2. d' amandes entières
    NaN g
    de masse aux amandes (Betty Bossi)
    NaN g

    Hacher finement les amandes et les mélanger avec la masse aux amandes. Répartir la masse dans une moitié de chaque poire, reconstituer les poires et bien appuyer pour les faire tenir.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    œuf
    NaN

    Dérouler la pâte, la saupoudrer de sucre et passer dessus le rouleau à pâtisserie. Avec la roulette à pâte, tailler l’abaisse à partir du petit côté en 12 lanières d’env. 1 cm de large. Enrouler les lanières de pâte autour des poires, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, badigeonner la pâte avec un peu d’œuf. Entourer les queues des poires d’une feuille d’alu.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, évent. couvrir d’une feuille d’alu en fin de cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Indications

Suggestion:, ,abaisser le reste de la pâte sur du sucre, enrouler, couper en tranches et faire des prussiens.

Pour, ,les empêcher de brûler au four, entourez la queue des poires d’une feuille d’alu.

Servir avec:, ,glace à la vanille ou chantilly vanillée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

16 g

Énergie

59 g

Protéine

7 g

Bon appétit