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Poires en bocal

Évaluation: 2.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Poires en bocal - idéal pour desserts comme par ex. poire belle hélène

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
107 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Poires en bocal

Ingrédients

d' eau
1 l
citron, jus
de poires fermes (p. ex. Louise Bonne, Conférence, Packhams), couper en deux, retirer le coeur avec une cuiller parisienne
env.1.2 kg
d' eau
1 l
citron, jus
de sucre
150 g
bâton de cannelle

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    1 l
    citron, jus
    de poires fermes (p. ex. Louise Bonne, Conférence, Packhams), couper en deux, retirer le coeur avec une cuiller parisienne
    env.1.2 kg

    laver bocaux, couvercles et éventuellement anneaux de caoutchouc, les rincer à l’eau bouillante. Les placer dans une casserole remplie d’eau à 70°C sur un linge de cuisine plié.

  2. d' eau
    1 l
    citron, jus
    de sucre
    150 g
    bâton de cannelle

    mettre l’eau et le jus de citron dans un grand saladier. Plonger les poires aussitôt dans l’eau citronnée.

  3. porter à ébullition l’eau, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Pocher les poires par portions en les gardant croquantes et, à l’aide d’une cuiller à égoutter, remplir les bocaux dans le bain-marie, en tassant bien, jusqu’à 2 cm du bord. Filtrer le sirop, reporter à ébullition, verser à ras bord dans le bocal, fermer immédiatement, mettre le bocal la tête en bas, laisser refroidir.

  4. Contrôle des bocaux: après refroidissement: retirer délicatement l’étrier pour vérifier si le couvercle de verre adhère bien (vide), replacer l’étrier. Sur les pots à couvercle vissé, le couvercle de métal doit être bombé vers l’intérieur et résister sous la pression du doigt. Si le bocal s’ouvre facilement, reporter le contenu à ébullition et recommencer l’opération de remplissage à chaud.

Indications

Pour 2 bocaux de 5 dl

Conservation: env. 12 mois au frais et à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

107 kcal

Énergie

0 g

Énergie

26 g

Protéine

0 g

Bon appétit