Poires en nids de strudel
Un nid composé de pâte à strudel fine et croustillante et garni de poires et de noisettes. Particulièrement délicieux lorsqu’il est servit tiède et avec du sucre en poudre!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 248 kcal
Ingrédients
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, en quartiers
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- noisettes de beurre
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, en quartiers
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- noisettes de beurre
- sucre glace pour saupoudrer
Faire griller les noisettes et le sucre en remuant sans arrêt dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Eloigner la poêle du feu, ajouter les poires et le jus de citron, mélanger. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les poser les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les morceaux de pâte, poser les quartiers de poires au milieu des morceaux de pâte, répartir les noisettes de beurre dessus. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
248 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
37 g
- Protéine
4 g