Pois gourmands au porc et au riz
Plat coloré printanier avec des pois mangetout, des radis, de l’émincé de porc et du riz.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. riz parboiled)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
- NaN g
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières
- NaN g
- d’ huile pour faire sauter
- un peu
- de petits radis, coupés en quatre
- NaN botte
- de bouillon de bœuf
- env.NaN dl
- de tabasco vert
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. riz parboiled)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
- NaN g
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur
- NaN g
- de céleri-branche, en fines lanières
- NaN g
- d’ huile pour faire sauter
- un peu
- de petits radis, coupés en quatre
- NaN botte
- de bouillon de bœuf
- env.NaN dl
- de tabasco vert
- un peu
Cuire le riz al dente, égoutter. Pendant que le riz cuit, faire sauter la viande par portions, dans une grande poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Toujours dans la même poêle, faire sauter les pois mangetout et le céleri env. 4 min dans l’huile bien chaude à feu moyen. Ajouter le riz et les radis, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, incorporer la viande le temps de bien la chauffer, ajouter le Tabasco, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
72 g
- Protéine
34 g