Poisson en feuille de bananier
Bien enveloppé dans une feuille de bananier: Du filet de vivaneau rouge avec un mélange d’épices composé d’ail, d’épices Jerk ou Cajun (disponible dans des magasins spécialisés).
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 119 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de red snapper (d’env. 100 g)
- NaN tranches
- feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques»)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- de filet de red snapper (d’env. 100 g)
- NaN tranches
- feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm)
- NaN
Nettoyer les feuilles de bananier avec un chiffon humide et propre, déposer sur chaque feuille un morceau de poisson, répartir dessus le mélange épicé.
Rabattre les bords de la feuille en enfermant le poisson comme pour une papillote.
Maintenir avec des piques en bois ou avec de la ficelle de cuisine.
glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu, préchauffer le four à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser les papillotes sur la grille très chaude, laisser cuire env. 10 minutes.
env. 10 min au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne, sans retourner.
Indications
Remarques:, ,Le condiment jerk ou cajun est en vente dans les magasins de spécialités. On peut le remplacer par le mélange d’épices «Mexican Chicken» (p. ex. Mccormick).
, ,Les feuilles de bananier sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
119 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
-
- Protéine
20 g