🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Poisson en feuille de bananier

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Bien enveloppé dans une feuille de bananier: Du filet de vivaneau rouge avec un mélange d’épices composé d’ail, d’épices Jerk ou Cajun (disponible dans des magasins spécialisés).

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
119 kcal
sans lactose
Poisson en feuille de bananier

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques»)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de filet de red snapper (d’env. 100 g)
NaN tranches
feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de condiment jerk ou cajun (voir «Remarques»)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre.

  2. de filet de red snapper (d’env. 100 g)
    NaN tranches
    feuilles de bananier (voir «Remarques») ou d’aluminium (d’env. 25 x 30 cm)
    NaN

    Nettoyer les feuilles de bananier avec un chiffon humide et propre, déposer sur chaque feuille un morceau de poisson, répartir dessus le mélange épicé.

  3. Rabattre les bords de la feuille en enfermant le poisson comme pour une papillote.

  4. Maintenir avec des piques en bois ou avec de la ficelle de cuisine.

  5. glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu, préchauffer le four à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser les papillotes sur la grille très chaude, laisser cuire env. 10 minutes.

  6. env. 10 min au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne, sans retourner.

Indications

Remarques:, ,Le condiment jerk ou cajun est en vente dans les magasins de spécialités. On peut le remplacer par le mélange d’épices «Mexican Chicken» (p. ex. Mccormick).

, ,Les feuilles de bananier sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

119 kcal

Énergie

2 g

Énergie

-

Protéine

20 g

Bon appétit