Poivrons farcis à la viande hachée
Les légumes farcis ne sont pas seulement jolis, ils ont toujours un goût différent et surprenant.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- oignon fanes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de riz long (parboiled)
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- grands poivrons
- NaN
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignon fanes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de riz long (parboiled)
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler l’oignon fanes en rouelles, ciseler le persil, mélanger les deux avec viande hachée, riz, raisins secs et huile, ajouter le paprika, saler, poivrer.
- grands poivrons
- NaN
Découper un chapeau d’env. 3 cm sur les poivrons, épépiner les poivrons et les poser verticalement dans le plat graissé.
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN dl
Préchauffer le four à 200°C. Répartir la farce dans les poivrons, arroser de bouillon, poser les chapeaux. Couvrir le moule avec le couvercle du moule ou une feuille d'aluminium.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Préparation dans l’Airfryer:, ,précuire le riz et blanchir 8 petits poivrons. Graisser un plat à gratin (env. 22 × 17 cm). Utiliser 4 petits poivrons et la moitié de la farce par «fournée». Friture à air chaud: env. 12 min à 180°C sans poser le chapeau des poivrons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
59 g
- Protéine
20 g