Poivrons farcis au gril
Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 183 kcal
Ingrédients
- nectarines
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de pois chiches (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- poivrons jaunes
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- nectarines
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de pois chiches (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler les nectarines en petits dés, couper les oignons fanes en fines rouelles. Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement, mélanger le tout dans un grand bol. Incorporer le miel, saler, poivrer.
- poivrons jaunes
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
Tailler sur le côté pointu des poivrons un chapeau d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons, les farcir, remettre le chapeau.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poivrons farcis à couvert env. 15 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C).
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coriandre
- NaN c.s.
Mélanger le yogourt et le jus de citron, saler, poivrer. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, dresser avec les poivrons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
183 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g