Poké-Bowl au saumon
Un bol plein de bonheur et de santé! Saumon, avocat, mangue et petits radis sont mariés pour le meilleur.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 486 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- avocats
- NaN
- mangue (d’env. 350 g)
- NaN
- de petits radis et quelques fanes
- NaN bouquet
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Por-ter l’eau à ébullition avec le riz et le sel, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- avocats
- NaN
- mangue (d’env. 350 g)
- NaN
- de petits radis et quelques fanes
- NaN bouquet
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
Peler les avocats et les couper en tranches. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Couper en deux les petits radis et les fanes en lanières, réserver. Dresser le tout dans des bowls avec le saumon et le riz.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger jus de citron, huile, miel et sauce soja. Arroser d’un filet de sauce. Répartir dessus les fanes de radis réservées, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
486 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
45 g
- Protéine
17 g