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Betty Bossi

Poêlée à la chinoise

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Filet mignon de porc ou poulet accompagné de pommes de terre en robe des champs et de légumes croquants!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
246 kcal
sans lactoseMinceur
Poêlée à la chinoise

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de saké ou de xérès sec
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de filet mignon de porc
NaN g
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
de gingembre
NaN cm
piment rouge
NaN
poivron jaune
NaN
poivron rouge
NaN
de chou chinois
NaN g
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , chaudes
NaN g
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de saké ou de xérès sec
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de saké ou de xérès sec
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de filet mignon de porc
    NaN g

    Délayer la maïzena avec la sauce soja et le saké dans un grand bol, incorporer le piment de Cayenne. Couper la viande en tranches, puis en lanières d’env. 2 cm de largeur, mélanger avec la sauce, laisser mariner env. 30 min à couvert.

  2. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de gingembre
    NaN cm
    piment rouge
    NaN
    poivron jaune
    NaN
    poivron rouge
    NaN
    de chou chinois
    NaN g
    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , chaudes
    NaN g

    Peler oignon, ail et gingembre. Couper l’oignon en lanières, l’ail et le gingembre en lamelles. Épépiner le piment et le couper finement. Couper les poivrons et le chou chinois en larges lanières. Peler les pommes de terre en robe des champs et les couper en dés d’env. 1 cm.

  3. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter la viande env. 1 min par portion en remuant. Retirer, baisser le feu, faire sauter oignon, ail, gingembre et piment env. 2 min en remuant. Ajouter poivrons, chou chinois et pommes de terre, faire sauter encore env. 5 min en remuant.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de saké ou de xérès sec
    NaN c.s.

    Mélanger maïzena, bouillon, sauce soja et saké, verser en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

246 kcal

Énergie

10 g

Énergie

18 g

Protéine

17 g

Bon appétit