Poêlée de légumes
Un plat végétarien à base de pommes de terre sautées et de légumes de votre choix, comme du brocoli ou des carottes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 295 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- carottes
- NaN
- petit poireau
- NaN
- de brocoli
- NaN g
- d’ huile ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- d’ eau
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- carottes
- NaN
- petit poireau
- NaN
- de brocoli
- NaN g
Peler les pommes de terre et les partager dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler les carottes et les tailler en fines rondelles biseautées. Fendre le poireau dans la longueur, couper en lanières d’env. 5 cm de longueur. Séparer le brocoli en petits bouquets.
- d’ huile ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- d’ eau
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les pommes de terre env. 2 minutes, baisser le feu, ajouter le curry et les graines de coriandre. Ajouter les légumes, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen.
Indications
, ,Accompagnement pour 4 ou plat principal pour 2 personnes.
, ,Suggestion: varier les légumes, p.ex. poivrons, tomates, aubergines, chou-fleur.
, ,Servir avec: poisson ou viande grillés, rôti.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g