Poêlée du pêcheur
Une savoureuse poêlée avec ce que la mer offre de meilleur!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
- NaN g
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- un peu
- d' aneth
- NaN brin
- de persil plat
- NaN brins
- filets de poisson mélangés (p. ex. loup de mer, turbot, pangasius, truite saumonée, sandre), en lanières d’env. 4 cm de large
- NaN g
- queue de crevette crue décortiquée en gardant le bout de la queue , retirer le boyau
- NaN
- petites seiches (env. 100 g)
- NaN
- noix de Saint-Jacques sans corail
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
- NaN g
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de carottes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Chauffer l’huile dans une large poêle. Faire revenir les échalotes, l’ail et les tomates.Ajouter le fenouil et les carottes, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- un peu
- d' aneth
- NaN brin
- de persil plat
- NaN brins
Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, porter à ébullition, baisser la chaleur, saler, poivrer, poser les herbes dessus, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
- filets de poisson mélangés (p. ex. loup de mer, turbot, pangasius, truite saumonée, sandre), en lanières d’env. 4 cm de large
- NaN g
- queue de crevette crue décortiquée en gardant le bout de la queue , retirer le boyau
- NaN
- petites seiches (env. 100 g)
- NaN
- noix de Saint-Jacques sans corail
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Disposer la moitié des poissons et des fruits de mer sur un plat, réserver à couvert au frais. Poser le reste sur les légumes, arroser avec le court-bouillon, laisser frémir env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, retirer les brindilles d’herbes, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Présentation: poser la poêle sur un grand réchaud (p. ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz) sur la table, le court-bouillon doit seulement frissonner.Dresser le poisson et les fruits de mer avec un peu de légumes et de court-bouillon dans les assiettes creuses chaudes. Poser le poisson réservé au frais et les fruits de mer sur le reste des légumes et laisser frémir à couvert.
Servir avec: baguettes au beurre citron, pommes vapeur ou riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
14 g
- Protéine
46 g