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Betty Bossi

Poêlée du pêcheur

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Une savoureuse poêlée avec ce que la mer offre de meilleur!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
418 kcal
sans lactose
Poêlée du pêcheur

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
échalotes, en fines lanières
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
NaN g
de fenouil, en fines lanières
NaN g
de carottes, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de vin blanc
NaN dl
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
un peu
d' aneth
NaN brin
de persil plat
NaN brins
filets de poisson mélangés (p. ex. loup de mer, turbot, pangasius, truite saumonée, sandre), en lanières d’env. 4 cm de large
NaN g
queue de crevette crue décortiquée en gardant le bout de la queue , retirer le boyau
NaN
petites seiches (env. 100 g)
NaN
noix de Saint-Jacques sans corail
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalotes, en fines lanières
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
    NaN g
    de fenouil, en fines lanières
    NaN g
    de carottes, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer l’huile dans une large poêle. Faire revenir les échalotes, l’ail et les tomates.Ajouter le fenouil et les carottes, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    un peu
    d' aneth
    NaN brin
    de persil plat
    NaN brins

    Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, porter à ébullition, baisser la chaleur, saler, poivrer, poser les herbes dessus, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.

  3. filets de poisson mélangés (p. ex. loup de mer, turbot, pangasius, truite saumonée, sandre), en lanières d’env. 4 cm de large
    NaN g
    queue de crevette crue décortiquée en gardant le bout de la queue , retirer le boyau
    NaN
    petites seiches (env. 100 g)
    NaN
    noix de Saint-Jacques sans corail
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Disposer la moitié des poissons et des fruits de mer sur un plat, réserver à couvert au frais. Poser le reste sur les légumes, arroser avec le court-bouillon, laisser frémir env. 5 min à couvert. Éloigner la poêle du feu, retirer les brindilles d’herbes, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Présentation: poser la poêle sur un grand réchaud (p. ex. réchaud à fondue avec brûleur à gaz) sur la table, le court-bouillon doit seulement frissonner.Dresser le poisson et les fruits de mer avec un peu de légumes et de court-bouillon dans les assiettes creuses chaudes. Poser le poisson réservé au frais et les fruits de mer sur le reste des légumes et laisser frémir à couvert.

Servir avec: baguettes au beurre citron, pommes vapeur ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

418 kcal

Énergie

20 g

Énergie

14 g

Protéine

46 g

Bon appétit