Betty Bossi

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Polenta au taleggio

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Polenta au taleggio (végé) - bien gratiné et servi avec une salade, un vrai plaisir aussi pour les yeux!

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Gratinage
15 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
188 kcal
Végétarien
Polenta au taleggio

Ingrédients

de bouillon de légumes corsé
NaN l
de beurre
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
NaN 
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de taleggio, en tranches
NaN g
noisettes de beurre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes corsé
    NaN l
    de beurre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
    NaN 
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de taleggio, en tranches
    NaN g
    noisettes de beurre
    quelques 

    Porter le bouillon à ébullition avec beurre et thym. Verser le maïs en pluie, cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Retirer les brindilles de thym, incorporer les petites feuilles, saler, poivrer. Verser la moitié de la polenta dans les moules graissés, masquer avec la moitié des tranches de taleggio et couvrir avec le reste de polenta. Étaler le reste de fromage, appuyer légèrement, éparpiller les noisettes de beurre.

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Indications

Moule: pour une plaque à muffins ou 12 petits moules de Ø 8 cm, graissés

Finition: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Suggestion: servir en plat principal avec une salade.

Peut se préparer à l’avance: répartir polenta et fromage 1 jour à l’avance dans la plaque à muffins, réserver à couvert au frais.

Pour accompagner: cuisses de lapin en robe de thym.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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