Polenta moutardée
Polenta moutardée (rapide) - un régal accompagné d’une viande poêlée («à la minute»)
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de beurre (facultatif)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de graines de moutarde blanche
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de noisettes de beurre
- env.NaN g
- de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de beurre (facultatif)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.
- de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
Verser le maïs en pluie, laisser cuire 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de graines de moutarde blanche
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Incorporer la moitié du fromage, la moutarde et les graines, poivrer la polenta, verser dans le moule préparé.
- de noisettes de beurre
- env.NaN g
Répartir dessus le reste de fromage et les noisettes de beurre.
- de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
- env.NaN g
Indications
Moule:, ,pour un large moule réfractaire d’env. 1.5 litre, graissé
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer la polenta env. 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.
Accompagnements:, ,salade, viande poêlée.
Finition:, ,faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de pousses de moutarde.
Suggestion:, ,remplacer les pousses de moutarde par des pousses de raifort ou de roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
47 g
- Protéine
14 g