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Betty Bossi

Polenta moutardée

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Polenta moutardée (rapide) - un régal accompagné d’une viande poêlée («à la minute»)

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
VégétarienSans gluten
Polenta moutardée

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de beurre (facultatif)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de moutarde de Dijon
NaN c.s.
de graines de moutarde blanche
NaN c.s.
poivre du moulin
de noisettes de beurre
env.NaN g
de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de beurre (facultatif)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.

  2. de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
    NaN g

    Verser le maïs en pluie, laisser cuire 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.

  3. de sbrinz râpé
    NaN g
    de moutarde de Dijon
    NaN c.s.
    de graines de moutarde blanche
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Incorporer la moitié du fromage, la moutarde et les graines, poivrer la polenta, verser dans le moule préparé.

  4. de noisettes de beurre
    env.NaN g

    Répartir dessus le reste de fromage et les noisettes de beurre.

  5. de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)
    env.NaN g

Indications

Moule:, ,pour un large moule réfractaire d’env. 1.5 litre, graissé

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer la polenta env. 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.

Accompagnements:, ,salade, viande poêlée.

Finition:, ,faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de pousses de moutarde.

Suggestion:, ,remplacer les pousses de moutarde par des pousses de raifort ou de roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

18 g

Énergie

47 g

Protéine

14 g

Bon appétit