Polenta rossa caprese
Le maïs rouge complet Rosso del Ticino est une variété unique 100% suisse.
- Mise en place et préparation
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 515 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
- NaN g
- de courge (p.ex. muscade)
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de tomates cerises
- NaN g
- mozzarellas (d'env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de roquette
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Rosso del Ticino)
- NaN g
- de courge (p.ex. muscade)
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole, saler. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser bouillonner en remuant, env. 40 min sur feu doux. Peler la courge, la tailler en dés d'env. 1½ cm, incorporer, laisser épaissir env. 20 minutes. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- de tomates cerises
- NaN g
- mozzarellas (d'env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Couper les tomates cerises en deux et les mozzarellas en quatre, répartir les deux sur la polenta, saler, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Ôter le couvercle.
- de roquette
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Supprimer les grosses tiges de la roquette, répartir dessus, arroser d'un filet d'huile, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
515 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
45 g
- Protéine
25 g