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Betty Bossi

Pollo al limone

Évaluation: 3.43 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un poulet au citron cuit dans une cocotte en argile ou une braisière. Un accompagnement parfait: des tagliatelles.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
sans lactoseMinceur
Pollo al limone

Ingrédients

poulet (d’env. 1,2 kg)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citrons bio
NaN
de romarin
NaN brins
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d’env. 1,2 kg)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citrons bio
    NaN

    Faire tremper le römertopf et son couvercle env. 30 min dans de l’eau froide. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet sous l’eau froide, éponger. Badigeonner d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Couper un citron en quatre, en farcir le poulet, déposer dans le römertopf.

  2. de romarin
    NaN brins

    Ciseler la moitié du romarin, râper le zeste du deuxième citron, en parsemer le poulet. Couper le reste du citron en morceaux, répartir tout autour du poulet avec le reste du romarin.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl

    Verser le vin et le bouillon dans le römertopf autour du poulet, poser le couvercle.

  4. Braisage: glisser le römertopf dans le milieu du four froid. Régler la température à 200°C, laisser mijoter le poulet env. 55 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Arroser de temps en temps le poulet de liquide de cuisson.

Indications

Pour, ,1 römertopf ou braisière avec couvercle

, ,Remarque: une méthode de cuisson ancestrale consistait à envelopper les grosses pièces de viande dans une gangue d’argile et à les faire cuire directement dans la braise. La viande mijotait dans son jus, sans brûler. Adapté aux fours modernes, le römertopf est en fait un perfectionnement de cette méthode. Malgré son nom, il n’a aucun rapport avec la Rome antique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

19 g

Énergie

2 g

Protéine

29 g

Bon appétit