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Betty Bossi

Polpette à la sauce tomate

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Aucun doute: ces boulettes de viande à la sauce tomate vont plus que plaire à toute la famille.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
Low-carbMinceur
Polpette à la sauce tomate

Ingrédients

de pain de la veille
NaN g
de lait
NaN dl
oignons
NaN
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates pelées (d’env. 800 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    oignons
    NaN
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le pain en morceaux, mettre dans un grand bol, ajouter le lait, laisser tremper le pain env. 10 minutes. Peler les oignons et les hacher finement, en réserver la moitié. Ajouter au pain reste des oignons, viande hachée, sel et poivre, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces, env. 8 min par portion sur feu moyen. Retirer et garder en attente au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates pelées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de romarin
    NaN brins

    Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir l’oignon réservé env. 2 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, mélanger, laisser mijoter la sauce env. 20 min à découvert, saler, poivrer. Remettre les boulettes de viande, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement le romarin, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

19 g

Énergie

18 g

Protéine

26 g

Bon appétit