Polpette à la sauce tomate
Aucun doute: ces boulettes de viande à la sauce tomate vont plus que plaire à toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- de pain de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- oignons
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pain de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- oignons
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le pain en morceaux, mettre dans un grand bol, ajouter le lait, laisser tremper le pain env. 10 minutes. Peler les oignons et les hacher finement, en réserver la moitié. Ajouter au pain reste des oignons, viande hachée, sel et poivre, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces, env. 8 min par portion sur feu moyen. Retirer et garder en attente au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates pelées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir l’oignon réservé env. 2 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, mélanger, laisser mijoter la sauce env. 20 min à découvert, saler, poivrer. Remettre les boulettes de viande, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement le romarin, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
18 g
- Protéine
26 g