Pomme purée
Savez-vous comment on prépare une excellente purée le plus simplement du monde? Nous vous disons tout.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre à la moulinette par portions dans la casserole. Bien faire chauffer le lait et l’ajouter peu à peu en remuant. Couper le beurre en morceaux, l’incorporer à la purée jusqu’à obtention de la consistance voulue. Incorporer la muscade, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
48 g
- Protéine
7 g