Pommes Anna
Pommes Anna - un gratin aussi délicieux que son nom!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 282 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, liquide
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, liquide
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Saler et poivrer les pommes de terre. Les disposer en rosace au fond du moule. Badigeonner avec un peu de beurre. Ciseler le romarin, parsemer de romarin. Répéter l’opération en alternant avec le beurre et le romarin, bien tasser, arroser avec le reste de beurre fondu.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à soufflé d’env. 1.5 litre, graissé
Préparation à l’avance:, ,prêtes à enfourner, env. 1 heure avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
282 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
46 g
- Protéine
5 g