Pommes au four
Bien que les pommes soient des fruits de garde, il arrive parfois que la coupe de fruits contienne des pommes mûres ou bien mûres. Dans ce cas, ne tardez pas à préparer ce délicieux dessert!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 399 kcal
Ingrédients
- pommes
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- de noisettes entières, amandes, cerneaux de noix ou noix de coco râpée
- NaN g
- de crème ou de crème fraîche
- NaN c.s.
- piment rouge , selon goût
- NaN
- de sucre glace ou de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- de jus de pomme ou de jus d’orange
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- pommes
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Tailler sur les pommes, côté queue, un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur. Évider le cœur avec un vide-pomme, entailler la peau plusieurs fois.
- de chocolat noir
- NaN g
- de noisettes entières, amandes, cerneaux de noix ou noix de coco râpée
- NaN g
- de crème ou de crème fraîche
- NaN c.s.
- piment rouge , selon goût
- NaN
- de sucre glace ou de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- de jus de pomme ou de jus d’orange
- NaN dl
Hacher finement le chocolat et les noisettes, les mélanger avec la crème et le piment, en farcir les pommes. Disposer les pommes dans les ramequins, poser les couvercles dessus. Saupoudrer de sucre glace, répartir les noisettes de beurre dessus. Verser le jus de pomme dans les ramequins à côté des pommes.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Indications
, ,
, ,
, ,
, ,Remplacer les pommes par des poires.
, ,Remplacer le chocolat noir par des restes de chocolat (p.ex. dés ou vermicelles de chocolat, lapins de Pâques, pralinés).
, ,Remplacer le piment rouge par un peu de flocons de piment, poivre ou piment de Cayenne.
, ,Remplacer le jus de pomme par un autre jus de fruit ou un reste de vin blanc.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Moule:, ,Pour 4 ramequins ou un grand plat à gratin d’env. 1 litre
, ,Servir avec: glace vanille ou crème légèrement battue.
Idées anti-gaspi:, ,
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
38 g
- Protéine
4 g