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Betty Bossi

Pommes au four

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Bien que les pommes soient des fruits de garde, il arrive parfois que la coupe de fruits contienne des pommes mûres ou bien mûres. Dans ce cas, ne tardez pas à préparer ce délicieux dessert!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes au four

Ingrédients

pommes
NaN
de chocolat noir
NaN g
de noisettes entières, amandes, cerneaux de noix ou noix de coco râpée
NaN g
de crème ou de crème fraîche
NaN c.s.
piment rouge , selon goût
NaN
de sucre glace ou de sucre
NaN c.s.
noisettes de beurre
de jus de pomme ou de jus d’orange
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. pommes
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Tailler sur les pommes, côté queue, un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur. Évider le cœur avec un vide-pomme, entailler la peau plusieurs fois.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de noisettes entières, amandes, cerneaux de noix ou noix de coco râpée
    NaN g
    de crème ou de crème fraîche
    NaN c.s.
    piment rouge , selon goût
    NaN
    de sucre glace ou de sucre
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
    de jus de pomme ou de jus d’orange
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat et les noisettes, les mélanger avec la crème et le piment, en farcir les pommes. Disposer les pommes dans les ramequins, poser les couvercles dessus. Saupoudrer de sucre glace, répartir les noisettes de beurre dessus. Verser le jus de pomme dans les ramequins à côté des pommes.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Indications

, ,

, ,

, ,

, ,Remplacer les pommes par des poires.

, ,Remplacer le chocolat noir par des restes de chocolat (p.ex. dés ou vermicelles de chocolat, lapins de Pâques, pralinés).

, ,Remplacer le piment rouge par un peu de flocons de piment, poivre ou piment de Cayenne.

, ,Remplacer le jus de pomme par un autre jus de fruit ou un reste de vin blanc.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Moule:, ,Pour 4 ramequins ou un grand plat à gratin d’env. 1 litre

, ,Servir avec: glace vanille ou crème légèrement battue.

Idées anti-gaspi:, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

24 g

Énergie

38 g

Protéine

4 g

Bon appétit