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Betty Bossi

Pommes de pin aux amandes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un régal pour les yeux et une promesse de gourmandise: les amandes effilées donnent la forme de pomme de pin à ces petits biscuits friables. Délicieux à l'heure du thé ou du café.

Mise en place et préparation
55 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
81 kcal
Végétarien
Pommes de pin aux amandes

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf frais
NaN
d’ amandes effilées
NaN g
de glaçage foncé (env. 60 g)
NaN sachet
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Mélanger farine, sucre, amandes et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. d’ amandes effilées
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des rondelles (Ø env. 4 cm) à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec les doigts, pincer légèrement les rondelles sur un côté pour obtenir la forme d'une goutte ou d'une pomme de pin. Humecter les biscuits, poser les amandes effilées dessus en les faisant se chevaucher légèrement, appuyer légèrement.

  3. Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  4. de glaçage foncé (env. 60 g)
    NaN sachet
    sucre glace pour le décor

    Faire fondre le glaçage, le verser dans un petit bol. Plonger le tiers inférieur des biscuits dans le glaçage, bien égoutter, laisser sécher sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

81 kcal

Énergie

5 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit