Pommes de terre à l’aigrelette
Une spécialité inoubliable de la Suisse Centrale: des pommes de terre aigres-douces.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 294 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- feuille de laurier
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- feuille de laurier
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter pommes de terre et laurier, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire en remuant env. 10 min, en gardant croquant. Oter la feuille de laurier.
- de crème entière
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Mélanger la crème et le vinaigre avec la farine, ajouter. Terminer la cuisson des pommes de terre, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
294 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g