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Betty Bossi

Pommes de terre à l’aigrelette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une spécialité inoubliable de la Suisse Centrale: des pommes de terre aigres-douces.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
294 kcal
Végétarien
Pommes de terre à l’aigrelette

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de pommes de terre à chair ferme , pelées, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
feuille de laurier
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de muscade
un peu
sel, poivre, selon goût
de persil plat , finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme , pelées, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    feuille de laurier
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter pommes de terre et laurier, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire en remuant env. 10 min, en gardant croquant. Oter la feuille de laurier.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    sel, poivre, selon goût
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Mélanger la crème et le vinaigre avec la farine, ajouter. Terminer la cuisson des pommes de terre, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

294 kcal

Énergie

13 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit