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Betty Bossi

Pommes de terre à l’anglaise

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Ce classique accompagne presque tous les plats en sauce, les filets de poisson poêlés ou encore les asperges.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes de terre à l’anglaise

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de sel
NaN c.s.
d’ eau, bouillante
NaN l
de beurre
NaN g
de persil
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de sel
    NaN c.s.
    d’ eau, bouillante
    NaN l

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes d’env. 3 cm, les plonger dans l’eau bouillante avec le sel; elles doivent juste être recouvertes à hauteur. Cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert sur feu moyen (voir Test de cuisson).

  2. de beurre
    NaN g
    de persil
    NaN brins

    Bien égoutter les pommes de terre, les dresser dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer aux pommes de terre. Ciseler le persil, parsemer.

Indications

Test de cuisson:, ,piquer à cœur la plus grosse pomme de terre avec la lame d’un couteau pointu. Si la lame entre facilement, les pommes de terre sont cuites.

Suggestion:, ,remplacer le persil par ½ botte de ciboulette, ½ bouquet de marjolaine ou de coriandre, des graines de tournesol, des amandes ou des noix hachées grossièrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

6 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit