Pommes de terre à l’anglaise
Ce classique accompagne presque tous les plats en sauce, les filets de poisson poêlés ou encore les asperges.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- de beurre
- NaN g
- de persil
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Peler les pommes de terre et les couper en cubes d’env. 3 cm, les plonger dans l’eau bouillante avec le sel; elles doivent juste être recouvertes à hauteur. Cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert sur feu moyen (voir Test de cuisson).
- de beurre
- NaN g
- de persil
- NaN brins
Bien égoutter les pommes de terre, les dresser dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer aux pommes de terre. Ciseler le persil, parsemer.
Indications
Test de cuisson:, ,piquer à cœur la plus grosse pomme de terre avec la lame d’un couteau pointu. Si la lame entre facilement, les pommes de terre sont cuites.
Suggestion:, ,remplacer le persil par ½ botte de ciboulette, ½ bouquet de marjolaine ou de coriandre, des graines de tournesol, des amandes ou des noix hachées grossièrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g