Pommes de terre au four
Si simple, si bon! Ces pommes de terre se marient avec (presque) tout. Pour varier les saveurs, relevez-les à votre guise avec du romarin, du curry ou du carvi avant d’enfourner.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 204 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à raclette
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à raclette
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Bien laver les pommes de terre, les partager dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’huile les faces coupées, saler.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, poivrer les pommes de terre.
Indications
Suggestion:, ,avant d’enfourner, parsemer les pommes de terre avec 3 brins de romarin ciselé ou 1 c.c. de carvi.
Servir avec:, ,dip au séré, viande ou poisson poêlés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
204 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g