Pommes de terre en éventail
Aussi simple que joli: voilà l’accompagnement parfait des grillades.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 232 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de romarin
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de romarin
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Entailler très finement les pommes de terre sans les couper complètement, répartir dans le plat. Ciseler le romarin, peler l’ail et le hacher finement, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four. Arroser les pommes de terre de temps en temps avec l’huile du plat.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Variante:, ,Glisser quelques feuilles fraîches de laurier ou de sauge dans les entailles des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
232 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
25 g
- Protéine
3 g