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Betty Bossi

Pommes de terre en manteau de lard

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un grand succès pour la cuisine de tous les jours: des pommes de terre avec une farce aux fromage frais au herbes en manteau croustillant de lard.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes de terre en manteau de lard

Ingrédients

pommes de terre moyennes en robe des champs (à chair ferme; voir «Suggestion»), de la veille
NaN
de sel
NaN c.c.
de de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de paprika
NaN c.c.
tranches de lard fumé de campagne
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre moyennes en robe des champs (à chair ferme; voir «Suggestion»), de la veille
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Partager les pommes de terre dans la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm d’épaisseur. Saler l’intérieur.

  2. de de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de paprika
    NaN c.c.

    Ecraser grossièrement à la fourchette la chair recueillie, incorporer le fromage et la ciboulette, assaisonner. Garnir les pommes de terre évidées.

  3. tranches de lard fumé de campagne
    NaN

    Assembler les moitiés, presser légèrement. Entourer de deux tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Suggestion:, ,faire cuire les pommes de terre au steamer / cuiseur-vapeur. Mettre dans le panier perforé, cuire env. 12 min à 95°C.

Préparation à l’avance:, ,pommes de terre prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

35 g

Énergie

37 g

Protéine

20 g

Bon appétit