Pommes de terre et poulet sur plaque
Plaisir des yeux et du palais: des cuisses de poulet, des pommes de terre, des marrons et des poires, le tout doré au four sur une plaque.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 615 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petites pommes de terre à chair ferme, partagées dans la longueur
- NaN g
- d marrons surgelés, partiellement dégelés
- NaN g
- de petites poires (louisesbonnes), en petits quartiers
- NaN g
- de lardons
- env.NaN g
- pilons de poulet
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de pomme
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petites pommes de terre à chair ferme, partagées dans la longueur
- NaN g
- d marrons surgelés, partiellement dégelés
- NaN g
- de petites poires (louisesbonnes), en petits quartiers
- NaN g
Préchauffer le four à 240 °C. Mélanger l’huile avec la muscade, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les marrons et les poires, bien mélanger.
- de lardons
- env.NaN g
Répartir les lardons sur la plaque, faire revenir env. 4 min au milieu du four préchauffé.
- pilons de poulet
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de pomme
- NaN dl
Assaisonner le poulet, répartir sur la plaque avec les pommes de terre, les marrons et les poires. Poursuivre la cuisson env. 15 min, en les retournant une fois. Baisser la température à 200°C, poursuivre la cuisson env. 15 min en retournant de temps en temps. Ajouter le jus de pomme, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
615 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
70 g
- Protéine
27 g