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Betty Bossi

Pommes de terre gratinées

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Pommes de terre gratinées - un accompagnement de choix, qui réussit au mieux avec des pommes de terre à chair ferme!

Cuisson au four
20 min
Pommes de terre gratinées

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , p.ex. Charlotte
NaN kg
de bouillon de bœuf, très chaud
NaN dl
de beurre
env.NaN g
de sel
NaN c.c.
à 2 CS de feuilles de thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , p.ex. Charlotte
    NaN kg
    de bouillon de bœuf, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    env.NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    à 2 CS de feuilles de thym
    NaN c.s.

    couper les pommes de terre épluchées à la mandoline, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Porter le bouillon à ébullition, cuire les pommes de terre par portions env. 7 minutes. Retirer, mettre un court instant dans l’eau froide. (Utiliser le bouillon pour une soupe.)

Indications

Remarque:, ,précuire les pommes de terre assez longtemps, sinon elles brunissent.

Remplissage:, ,mettre en couches dans le moule graissé en badigeonnant chaque couche de beurre et en la parsemant de sel et de thym. Disposer la dernière couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher.

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Moule:, ,pour un moule à gratin ou à lasagnes de 24 x 20 x 5 1/2∫ cm

Compte à rebours:, ,cuire les pommes de terre la veille, disposer dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur, sortir 1 heure avant cuisson. Cuisson, voir ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit