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Betty Bossi

Pommes duchesse

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des pommes duchesse faites maison parfaites pour impressionner ses invités.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
252 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes duchesse

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN kg
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min sur feu moyen, très bien égoutter, passer au moulin à légumes dans grand un bol, laisser tiédir un peu.

  2. de beurre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu

    Incorporer beurre, jaunes d’oeufs et lait, assaisonner. Étaler la masse dans les moules graissés. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer les moules, démouler les pommes duchesse, dresser avec le jambon roulé.

Indications

Préparation à l’avance:, ,sauce env. 1 jour avant, pommes duchesse env. 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au frais.

Moule:, ,Pour deux moules «Pommes duchesse», graissés

Suggestion:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

252 kcal

Énergie

9 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit