Pommes duchesse
Des pommes duchesse faites maison parfaites pour impressionner ses invités.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 252 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min sur feu moyen, très bien égoutter, passer au moulin à légumes dans grand un bol, laisser tiédir un peu.
- de beurre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Incorporer beurre, jaunes d’oeufs et lait, assaisonner. Étaler la masse dans les moules graissés. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer les moules, démouler les pommes duchesse, dresser avec le jambon roulé.
Indications
Préparation à l’avance:, ,sauce env. 1 jour avant, pommes duchesse env. 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au frais.
Moule:, ,Pour deux moules «Pommes duchesse», graissés
Suggestion:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson comme ci-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
252 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g