Pommes en chemise
Pommes en chemise - peut-être à col glacé?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 404 kcal
Ingrédients
- de Toblerone blanc, grossièrement haché
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de cognac ou de jus de pomme
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- pommes moyennes avec la queue (d’env. 150g; p. ex. Boskoop, Gala)
- NaN
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de Toblerone blanc, grossièrement haché
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de cognac ou de jus de pomme
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients.
- pommes moyennes avec la queue (d’env. 150g; p. ex. Boskoop, Gala)
- NaN
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
Inciser finement la peau avec un couteau plusieurs fois dans la hauteur. Couper un couvercle au tiers supérieur, bien évider le coeur. Répartir la garniture dans les pommes, replacer le couvercle. Déplier délicatement deux par deux les feuilles de strudel, découper dans la longueur en 4 bandes. Plier chaque bande en double épaisseur deux fois dans la longueur. Croiser 2 bandes en leur milieu par-dessus la queue de la pomme et glisser les extrémités sous la pomme, recouper les restes de pâte.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède.
Préparation à l’avance:, ,pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
404 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
52 g
- Protéine
6 g