Betty Bossi

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Pommes paille

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Pommes paille (facile) - alternative attractive aux pommes frites!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
343 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pommes paille

Ingrédients

de grosses pommes de terre à chair farineuse
NaN g
huile de friture
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de grosses pommes de terre à chair farineuse
    NaN g

    À l’aide du coup’julienne, p. ex., détailler les pommes de terre en longues et fines lanières (voir «Suggestion»). Laisser tremper les lanières env. 15 min dans l’eau froide (voir «Remarque»), mettre dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, bien sécher sur un torchon.

  2. huile de friture
     
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile à 170°C. Frire les pommes de terre par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, étaler sur une plaque couverte de papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert. Saler seulement au moment de servir.

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Indications

Remarque: le trempage dans l’eau froide élimine une partie de l’amidon des pommes de terre (dépôt blanc au fond du récipient), ce qui rend les pommes paille plus croustillantes.

Suggestion: à défaut de coup’julienne, tailler les pommes de terre à la main, en très fines lanières.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

343 kcal

Énergie

27 g

Énergie

24 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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