Pop-corn
De quoi grignoter léger à l'apéritif: pop-corn croustillant végane, sans gluten ni lactose. Idéal aussi pour une soirée cinéma à la maison!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 110 kcal
Ingrédients
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.c.
- de grains de maïs pour pop-corn
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol paprika, cannelle et fleur de sel.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.c.
- de grains de maïs pour pop-corn
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, couvrir aussitôt, laisser éclater env. 4 min sur feu moyen. Ajouter le pop-corn au mélange d’épices, mélanger.
Indications
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Variante:, ,Remplacer le paprika et la cannelle par du curry.
Conservation:, ,Dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec, env. 5 jours.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
110 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
21 g
- Protéine
1 g