Pop-corn choco
Epatez vos invités avec du pop-corn au chocolat ou, encore plus original, un mélange de chocolat, piment en poudre, poivre et gingembre.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 94 kcal
Ingrédients
- de grains de maïs pour pop-corn
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de grains de maïs pour pop-corn
- NaN g
Bien chauffer une grande poêle antiadhésive. Ajouter le maïs, couvrir immédiatement. Laisser chauffer sur feu moyen jusqu’à éclatement de tous les grains. Répartir le pop-corn sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de chocolat noir
- NaN g
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir le chocolat en fils minces sur le pop-corn, laisser sécher.
Indications
Suggestion:, ,mélanger le chocolat, selon goût, avec du piment en poudre, du poivre ou du gingembre finement râpé.
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte bien fermée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
94 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
2 g