Betty Bossi

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Porc à l’aigre-doux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat de viande aigre-doux est tout simplement un must dans un menu chinois.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
252 kcal
Porc à l’aigre-doux

Ingrédients

oignon
NaN 
poivron rouge
NaN 
beurre à rôtir
 
émincé d’de porc
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus d’ananas
NaN dl
de ketchup
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
d’ ananas
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 

    Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, tailler le poivron en fines lanières, réserver.

  2. beurre à rôtir
     
    émincé d’de porc
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.

  3. de jus d’ananas
    NaN dl
    de ketchup
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter jus d’ananas, ketchup, vinaigre et sauce soja, mélanger, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min.

  4. d’ ananas
    NaN tranches

    Couper l’ananas en morceaux, ajouter, bien faire chauffer.

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Indications

Suggestion: remplacer la viande de porc par du poulet, faire revenir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter à la sauce en même temps que l’ananas, le temps de bien faire chauffer.

Servir avec: riz basmati ou parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

252 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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