Betty Bossi

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Porc au lait

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Porc au lait - rien de plus tendre, et en plus facile à préparer!

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Braisage
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
473 kcal
Sans gluten
Porc au lait

Ingrédients

de crème
NaN dl
feuille de laurier, en morceaux
NaN 
de muscade
un peu 
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
gousses d’ail, pressées
NaN 
poivre du moulin
 
de carré de porc, faire retirer les vertèbres par le boucher
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon, piqué d’1 feuille de laurier et d’1 clou de girofle
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de lait UHT (voir «Remarque»)
NaN dl
de maïzena, délayée dans 1 c. à soupe de lait UHT
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    feuille de laurier, en morceaux
    NaN 
    de muscade
    un peu 
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    poivre du moulin
     
    de carré de porc, faire retirer les vertèbres par le boucher
    NaN kg

    Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 2 heures avant, essuyer la marinade. Saler la viande.

  2. de sel
    NaN c.c.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Déposer la viande et la faire revenir env. 8 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 180°C.

  4. oignon, piqué d’1 feuille de laurier et d’1 clou de girofle
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de lait UHT (voir «Remarque»)
    NaN dl

    Retirer la braisière. Ajouter l’oignon piqué, l’ail et le lait, laisser mijoter doucement env.55 minutes en arrosant de temps en temps la viande avec le lait.

  5. de maïzena, délayée dans 1 c. à soupe de lait UHT
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Retirer la viande et la laisser reposer env.10 min avant de la couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Incorporer la maïzena au fouet, laisser bouillonner doucement la sauce env.1 min (voir «Suggestion»), rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.

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Indications

Remarque: utiliser du lait UHT qui a moins tendance à coaguler.

Suggestion: émulsionner évent. La sauce avec le mixeur plongeant pour lui redonner sa texture veloutée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

473 kcal

Énergie

29 g

Énergie

8 g

Protéine

45 g

Bon appétit

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