Betty Bossi

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Porc Bourguignon

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Lard, porc et champignons composent la recette de ce Bourguignon !

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Mise en place et préparation
45 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
Porc Bourguignon

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de porc
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lardons
NaN g
de vin rouge (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de romarin
NaN brins
oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de lardons
NaN g
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
d’ oignons grelots, rincés, égouttés
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de porc
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.

  2. de lardons
    NaN g
    de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins
    oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Faire rissoler lentement les lardons à sec. Verser le vin, faire réduire à env. 3 dl. Baisser le feu, ajouter le romarin et tous les ingrédients jusqu’au concentré de tomate compris, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert. Oter le romarin et l’oignon garni.

  3. de lardons
    NaN g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    d’ oignons grelots, rincés, égouttés
    NaN g
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et les oignons grelots, cuire al dente env. 10 minutes. Ajouter le romarin, saler, poivrer, répartir sur la viande.

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Indications

Porc bourguignon: Comme son nom l’indique, la recette du porc bourguignon est dérivée de celle du bœuf bourguignon. Le ragoût, généralement garni de petits oignons blancs, lardons et champignons, mijote lentement dans du bourgogne. A base de porc ou de bœuf, ce plat aromatique est très apprécié pendant les mois d’hiver.

Servir avec: Spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

560 kcal

Énergie

30 g

Énergie

9 g

Protéine

50 g

Bon appétit

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