Betty Bossi

Publicité

Pork-apricot-pies

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un pique-nique à l’anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
545 kcal
Pork-apricot-pies

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
NaN 
gousse d’ail, hachée finement
NaN 
de fenouil, en morceaux
NaN g
de graines de fenouil
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
d’abricots, dénoyautés (soit env. 250 g)
NaN g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 
œuf, battu, pour dorer
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN 
    de fenouil, en morceaux
    NaN g
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir oignon, ail, fenouil et graines de fenouil env. 5 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.

  3. d’abricots, dénoyautés (soit env. 250 g)
    NaN g

    Ajouter les abricots, laisser mijoter encore env. 15 min, répartir dans les ramequins, laisser tiédir un peu.

  4. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    œuf, battu, pour dorer
    NaN 

    Partager la pâte en quatre, poser la feuille de pâte sans tasser sur le bord des ramequins, rentrer la pâte tout autour, bien appuyer sur le bord, dorer à l’oeuf. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

545 kcal

Énergie

28 g

Énergie

36 g

Protéine

38 g

Bon appétit

Publicité