Porridge
C'est pas que en Grande-Bretagne que le porridge est populaire au petit-déjeuner ou au brunch.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- de sucre brut ou de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- de sucre brut ou de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole. Ajouter le lait coupé d’eau avec le sucre et le sel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les flocons d’avoine, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.
- de crème
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. En incorporer la moitié au porridge, dresser. Répartir dessus le reste de la crème fouettée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g