Porridge aux fraises
Un porridge à base de flocons d'avoine et de lait, accompagné de fromage blanc et de fraises. Un petit déjeuner minceur qui passe presque pour un dessert.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 333 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de miel liquide ou de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide ou de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de miel liquide ou de sirop d’érable
- NaN c.s.
Porter l’eau et le lait à ébullition dans une casserole avec la cannelle et le sel. Baisser le feu, ajouter les flocons d’avoine, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le miel, dresser dans des bols.
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide ou de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
Couper 4 fraises en tranches. Mixer le reste avec le miel, répartir sur le porridge avec le séré. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
40 g
- Protéine
16 g