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Betty Bossi

Pot-au-feu printanier

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Pot-au-feu printanier - léger et requinque!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
366 kcal
sans lactose
Pot-au-feu printanier

Ingrédients

de bouillon de bœuf
NaN l
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN
de grains de poivre
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de boeuf à bouillir (p. ex. palette, aiguillette)
NaN g
de carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, éplucher (facultatif)
NaN g
d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
NaN g
de pois mange-tout
NaN g
oignons fanes, en tronçons d’env. 3cm
NaN
radis glaçons ou de radis rouges, en deux
NaN botte
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    feuilles de laurier
    NaN
    de grains de poivre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de boeuf à bouillir (p. ex. palette, aiguillette)
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le thym, baisser le feu. Ajouter la viande. Le bouillon doit juste la recouvrir à hauteur. Laisser pocher à couvert env. 1.5 h au seuil de l’ébullition, retirer la viande, filtrer le bouillon, porter à ébullition.

  2. de carottes fanes, raccourcir le vert à env. 2cm, éplucher (facultatif)
    NaN g
    d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
    NaN g
    de pois mange-tout
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C. Y glisser des assiettes creuses. Mettre viande, carottes, asperges et pois mange-tout dans le bouillon, laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen.

  3. oignons fanes, en tronçons d’env. 3cm
    NaN
    radis glaçons ou de radis rouges, en deux
    NaN botte
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter oignons et radis, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Préparation à l’avance:, ,préparer la viande la veille, filtrer le bouillon, laisser refroidir la viande dans le bouillon, garder à couvert au réfrigérateur. Fin de la préparation, voir «Pour gagner du temps».

Servir avec:, ,mousse de raifort, pommes de terre.

Pour gagner du temps:, ,utiliser du boeuf bouilli maigre déjà cuit, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur. Mettre viande et légumes dans le bouillon, cuire doucement env. 10 min sur feu moyen.

Présentation:, ,couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres, dresser dans les assiettes chaudes, entourer de légumes, arroser de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

16 g

Énergie

12 g

Protéine

44 g

Bon appétit