Potage coco-betterave
Potage coco-betterave (végé) - un repas bien épicé pour les amateurs de soupe!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- de lait de coco (env. 400 ml)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de betteraves cuites, en morceaux
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre de Cayenne
- un peu
- chips de noix de coco, grillées, pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco (env. 400 ml)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de betteraves cuites, en morceaux
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre de Cayenne
- un peu
- chips de noix de coco, grillées, pour le décor (facultatif)
Porter lait de coco et bouillon à ébullition. Ajouter les betteraves, réduire la chaleur, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que les betteraves soient bien molles. Mixer finement le potage, passer au tamis, reporter à ébullition. Ajouter le jus de limette et 3/4 des rouelles de piment, saler, poivrer. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec le reste des rouelles de piment et les chips de coco.
Indications
Suggestions: • Pour épépiner les rouelles de piment, les mettre dans une coupelle remplie d’eau. Les graines se détacheront toutes seules et tomberont au fond. • Avec peu de liquide, les betteraves peuvent être mixées très finement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g