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Velouté au vin blanc et échalotes croustillantes
Un velouté mousseux au vin blanc, coiffé de rouelles d’échalotes croustillantes et épicées, simple mais très raffiné.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 339 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p.ex. riesling-sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- échalotes
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de cerfeuil
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p.ex. riesling-sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Peler les échalotes et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes env. 3 min, saupoudrer de farine, faire revenir env. 1 min. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement du velouté.
- échalotes
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de cerfeuil
- NaN brins
Peler les échalotes et les tailler en fines rouelles, mettre dans un sachet en plastique avec la farine et le paprika, secouer jusqu’à ce que les échalotes soient bien enrobées. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rouelles d’échalotes, faire croustiller env. 5 min sur feu moyen en les retournant, saler. Répartir les rouelles d’échalotes sur le velouté, décorer de cerfeuil.
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Indications
Présentation: répartir aussitôt le velouté dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de ciboulette, év. à travers un emporte-pièce en forme d’étoile (voir photo).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
14 g
- Protéine
3 g
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