Potage sabayon
Potage sabayon - parfaitement réussi même en version sans alcool!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 339 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- échalotes
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de cerfeuil
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Eplucher l'échalote et la hacher grossièrement. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les échalotes env. 3 minutes, ajouter la farine, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, réduire en purée. Ajouter la crème, assaisonner la soupe.
- échalotes
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de cerfeuil
- NaN brins
Eplucher les échalotes, les couper en fines rondelles, les mettre dans un sac en plastique avec la farine et le paprika, secouer jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes uniformément de farine et de paprika. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire antiadhésive. Ajouter les rondelles d'échalotes, les faire revenir à feu moyen pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler. Répartir les rondelles d'échalotes sur la soupe, garnir de cerfeuil.
Indications
Présentation: répartir sans attendre dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de ciboulette, évent. à travers un emporte-pièce en forme d’étoile (voir photo).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
14 g
- Protéine
3 g