Betty Bossi

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Velouté au vin blanc et échalotes croustillantes

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Un velouté mousseux au vin blanc, coiffé de rouelles d’échalotes croustillantes et épicées, simple mais très raffiné.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
339 kcal
Végétarien
Potage sabayon

Ingrédients

échalotes
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de vin blanc (p.ex. riesling-sylvaner)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
échalotes
NaN 
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de cerfeuil
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc (p.ex. riesling-sylvaner)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les échalotes et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes env. 3 min, saupoudrer de farine, faire revenir env. 1 min. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement du velouté.

  2. échalotes
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de cerfeuil
    NaN brins

    Peler les échalotes et les tailler en fines rouelles, mettre dans un sachet en plastique avec la farine et le paprika, secouer jusqu’à ce que les échalotes soient bien enrobées. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rouelles d’échalotes, faire croustiller env. 5 min sur feu moyen en les retournant, saler. Répartir les rouelles d’échalotes sur le velouté, décorer de cerfeuil.

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Indications

Présentation: répartir aussitôt le velouté dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de ciboulette, év. à travers un emporte-pièce en forme d’étoile (voir photo).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

339 kcal

Énergie

22 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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