Betty Bossi

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Potage thaï au lait de coco

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Simple, mais extraordinaire: un délicieux potage thaït facile à préparer, même pour les débutants!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
sans lactose
Potage thaï au lait de coco

Ingrédients

de bouillon de poule
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
chou chinois
NaN g
piment rouge ou piment mi-fort rouge
NaN 
de gingembre
NaN cm
blanc de poulet (d'env. 120 g)
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de poule
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl

    Porter le bouillon et le lait de coco à ébullition dans une casserole.

  2. chou chinois
    NaN g
    piment rouge ou piment mi-fort rouge
    NaN 
    de gingembre
    NaN cm

    Tailler le chou chinois en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en rouelles. Hacher finement le gingembre. Ajouter au liquide chou chinois, piment et gingembre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.

  3. blanc de poulet (d'env. 120 g)
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le blanc de poulet, laisser pocher env. 5 min, retirer, effilocher. Remettre dans la soupe, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.

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Indications

Suggestion: incorporer 1 c. à soupe de curry fort au liquide. Ajouter à la cuisson 2 tiges de citronnelle écrasées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

23 g

Énergie

9 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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