Potée argovienne
Une spécialité d’Argovie: un plat complet aux pommes de terre, au lard et aux fruits séchés.
- Mise en place et préparation
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 744 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de poires étuvées
- NaN g
- de morceaux de pommes séchés
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de lard fumé
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu.
- de poires étuvées
- NaN g
- de morceaux de pommes séchés
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de lard fumé
- NaN g
Équeuter les poires, les déposer dans le caramel avec les morceaux de pommes. Verser le bouillon. Couper le lard en morceaux, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 45 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers, ajouter, laisser mijoter env. 25 min à découvert jusqu’à ce que le liquide soit onctueux, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
744 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
90 g
- Protéine
24 g