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Betty Bossi

Potée de lentilles

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
436 kcal
Potée de lentilles

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
carottes
NaN
de céleri-rave
NaN g
oignon
NaN
de lardons
NaN g
de lentilles brunes
NaN g
de bouillon de légumes
NaN l
feuille de laurier
NaN
saucisses de Vienne
NaN
de persil plat
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    carottes
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g
    oignon
    NaN

    Peler pommes de terre, carottes et céleri, les tailler en petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement.

  2. de lardons
    NaN g
    de lentilles brunes
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN l
    feuille de laurier
    NaN

    Faire rissoler les lardons à sec dans une cocotte. Baisser le feu, ajouter pommes de terre, carottes, céleri et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter les lentilles env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.

  3. saucisses de Vienne
    NaN
    de persil plat
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Couper les saucisses de Vienne en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, faire mijoter env. 10 min à découvert. Ciseler le persil, incorporer avec le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Servir avec:, ,salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

436 kcal

Énergie

13 g

Énergie

49 g

Protéine

26 g

Bon appétit