Potée de lentilles
Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 436 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- carottes
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de lentilles brunes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- feuille de laurier
- NaN
- saucisses de Vienne
- NaN
- de persil plat
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- carottes
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler pommes de terre, carottes et céleri, les tailler en petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement.
- de lardons
- NaN g
- de lentilles brunes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- feuille de laurier
- NaN
Faire rissoler les lardons à sec dans une cocotte. Baisser le feu, ajouter pommes de terre, carottes, céleri et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter les lentilles env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
- saucisses de Vienne
- NaN
- de persil plat
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Couper les saucisses de Vienne en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, faire mijoter env. 10 min à découvert. Ciseler le persil, incorporer avec le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour, ,une cocotte avec couvercle
Servir avec:, ,salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
436 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
49 g
- Protéine
26 g