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Betty Bossi

Pouding au yogourt et coulis de fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fini le casse-tête du dessert: petit flan de yogourt et coulis de fraises. Merveilleusement léger.

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
143 kcal
Sans gluten
Pouding au yogourt et coulis de fraises

Ingrédients

yogourt nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
orange bio, zeste râpé
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.c.
de fraises, en deux
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
fraises pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. yogourt nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    orange bio, zeste râpé
    NaN

    Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.

  4. de fraises, en deux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.

  5. fraises pour le décor

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

143 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

5 g

Bon appétit