Pouding au yogourt et coulis de fraises
Fini le casse-tête du dessert: petit flan de yogourt et coulis de fraises. Merveilleusement léger.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 143 kcal
Ingrédients
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de fraises, en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- fraises pour le décor
Et voici comment cela se fait
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé
- NaN
Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.
- de fraises, en deux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.
- fraises pour le décor
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
143 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g