Pouding aux carottes
Pouding salé aux carottes avec une pointe de cardamome: une spécialité indienne de rêve.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au bain-marie
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 150 kcal
Ingrédients
- de carottes, coupées dans la longueur en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de carottes, coupées dans la longueur en bâtonnets d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Cuire les carottes à la vapeur. Détailler deux bâtonnets de carottes en dés d’env. 5 mm réserver.
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer le reste des carottes avec la crème. Ajouter le lait, les oeufs, la cardamome, le sel et le poivre, bien mélanger au fouet. Répartir les petits dés de carottes réservés au fond des ramequins. Verser la masse dans les ramequins et les préparer pour la cuisson.
Indications
Suggestion:, ,enfourner les ramequins sans feuille d’alu 10 min à 95 °C dans le steamer, fonction «légumes»; laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.
Cuisson au bain-marie:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170°C. Test de cuisson: la masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Retirer les moules, laisser reposer un court instant. Enlever la feuille d’alu.
Présentation:, ,détacher le bord du pouding avec un couteau, démouler sur des assiettes, enlever le papier cuisson.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1dl, graissés, fonds chemisés de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
150 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
5 g
- Protéine
5 g