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Betty Bossi

Pouding de semoule au chocolat

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Pouding de semoule au chocolat - également excellent avec une sauce à l’orange

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Végétarien
Pouding de semoule au chocolat

Ingrédients

de lait
NaN l
de sel
NaN c.c.
orange bio, un peu de zeste
NaN
de semoule
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de chocolat (p. ex. Gianduja foncé), en dés
NaN g
de crème ou de demi-crème
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
NaN g
de concentré d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
NaN boîte
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    orange bio, un peu de zeste
    NaN
    de semoule
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de chocolat (p. ex. Gianduja foncé), en dés
    NaN g

    porter lait, sel et zeste d’orange à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant, réduire la chaleur, cuire, en remuant de temps en temps, env. 10 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, mais onctueuse. Retirer le zeste, incorporer le sucre. Verser la moitié de la bouillie dans le moule rincé à l’eau froide, laisser tiédir jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Pendant ce temps, incorporer cannelle et chocolat au reste de bouillie, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Puis verser la masse, lisser, couvrir le moule, réserver env. 4 heures au frais. Détacher légèrement le bord avant de démouler le pouding.

  2. de crème ou de demi-crème
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
    NaN g

    chauffer la crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe, verser sur le pouding ou présenter à part.

  3. de concentré d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN c.s.

    mélanger concentré et eau. Servir la sauce avec le pouding.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le concentré d’orange par du sirop d’orange, non dilué.

Moule:, ,pour un moule d’env. 1,2 litre

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit