Pouding de semoule au chocolat
Pouding de semoule au chocolat - également excellent avec une sauce à l’orange
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- orange bio, un peu de zeste
- NaN
- de semoule
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat (p. ex. Gianduja foncé), en dés
- NaN g
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
- NaN g
- de concentré d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- orange bio, un peu de zeste
- NaN
- de semoule
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat (p. ex. Gianduja foncé), en dés
- NaN g
porter lait, sel et zeste d’orange à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant, réduire la chaleur, cuire, en remuant de temps en temps, env. 10 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, mais onctueuse. Retirer le zeste, incorporer le sucre. Verser la moitié de la bouillie dans le moule rincé à l’eau froide, laisser tiédir jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Pendant ce temps, incorporer cannelle et chocolat au reste de bouillie, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Puis verser la masse, lisser, couvrir le moule, réserver env. 4 heures au frais. Détacher légèrement le bord avant de démouler le pouding.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
- NaN g
chauffer la crème. Ajouter les autres ingrédients, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe, verser sur le pouding ou présenter à part.
- de concentré d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN c.s.
mélanger concentré et eau. Servir la sauce avec le pouding.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le concentré d’orange par du sirop d’orange, non dilué.
Moule:, ,pour un moule d’env. 1,2 litre
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-